Научилась лепить пирожки так, чтобы в них было побольше начинки и поменьше теста

Сейчас я расскажу, как сделать очень вкусные пирожки. Примечательно то, что в тесто не нужно добавлять ни яйца, ни дрожжи. В этих пирожках много начинки и мало теста.

Научилась лепить пирожки так, чтобы в них было побольше начинки и поменьше теста

Такие изделия можно приготовить быстро, когда нет много времени и сил.

Ингредиенты

Для приготовления теста потребуется:

  • пара щепоток соли;
  • половина чашки воды и столько же растительного масла;
  • 3 чашки муки;
  • 1 ст. ложка сахара (по желанию, чтобы сделать эластичнее тесто и придать румянца изделиям).

Приготовление

Сначала нужно смешать все компоненты. Далее следует перемешать и хорошенько вымесить. После чего стоит тесто разделить на несколько частей. Каждый кусочек нужно очень тонко (до прозрачности) раскатать. Далее нужно выложить начинку (вытянутой горкой). После нужно закатать в рулет изделие и подогнуть края.

Необходимо взять противень, покрытый пергаментной бумагой, на него следует выложить пирожки. Верхний слой пирожков стоит проткнуть вилкой. Выпекаться изделия должны около получаса в разогретой до 200 градусов духовке.

Какая должна быть начинка?

Начинка может быть любой. Вы можете использовать:

  • картошку с грибами;
  • сладкую творожную массу;
  • тушеную капусту;
  • джем из фруктов;
  • фарш с луком;
  • курагу (предварительно распаренную).

Пирожки можно употреблять даже во время поста, так как в процессе приготовления не использовались ни яйца, ни молоко, ни кефир, ни сливочное масло.

Спасибо за просмотр!

Сохраните, чтобы не потерять!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Научилась лепить пирожки так, чтобы в них было побольше начинки и поменьше теста