Не добавляем в банки к помидорам ни соль, ни специи: зимой остаются почти как свежие

Большая часть рецептов закатки помидоров требует либо уксуса, либо специй, либо хотя бы соли.

Не добавляем в банки к помидорам ни соль, ни специи: зимой остаются почти как свежие

Но мы не станем добавлять в банки ничего, кроме обычной воды — зимой помидоры сохранят весь вкус и будут почти как свежие. Помидоры разрезаем пополам и удаляем плодоножку.

Банки и крышки нужно стерилизовать заранее. Теперь доверху наполняем каждую банку помидорами и заливаем кипяченой водой комнатной температуры. Накрываем крышками и ставим в кастрюлю — на дно нужно постелить полотенце.

Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и ждем еще 15 минут. Достаем, закатываем и убираем в прохладное место. Благодаря отсутствию специй помидоры сохранят свой вкус до зимы. Использовать их можно и в салатах и как закуску.

Сохраните, чтобы не потерять!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Не добавляем в банки к помидорам ни соль, ни специи: зимой остаются почти как свежие