Печеный картофель с селедочным соусом

Печеный картофель с селедочным соусом…

Печеный картофель с селедочным соусом

Ингредиенты

  • картофель 6-7 шт.
  • соль
  • растительное масло
  • филе сельди 400 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • огурцы корнишоны 9-11 шт.
  • укроп
  • сметана 25% жирности 600 г

Способ приготовления

Шаг 1 Картофель хорошо моем щеткой, накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.

Шаг 2 Картофель заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 220 градусов духовку, запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой — она должна легко входить в картофель.

Шаг 3 Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп. Добавляем сметану и перемешиваем. Если нужно солим.

Шаг 4 Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сохраните, чтобы не потерять!

Понравилось ? Поделись с друзьями !

Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу: Одноклассники    Вконтакте     Facebook    Pinterest   Twitter 

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Печеный картофель с селедочным соусом