Пирожки воздушные как пух: тесто поднимается прямо в сковороде

Для большей части выпечки тесту требуется постоять, чтобы подняться, а в процессе жарки часто пирожки все равно получаются плоскими.

Пирожки воздушные как пух: тесто поднимается прямо в сковороде

Мы решим эту проблему просто: воздушные как пух пирожки будут подниматься прямо в сковороде, наполненной кипящим растительным маслом.

Нам понадобится:

600 граммов муки, 3 столовые ложки сахара, столовая ложка соли, чайная ложка дрожжей, луковица, зубчик чеснока.

Жарить будем в большом количестве растительного масла. Мелко нарезаем лук и чеснок, а затем пропускаем их через блендер, получая жидкую массу.

Переливаем ее в глубокую миску. Туда же наливаем 300 миллилитров воды, добавляем столовую ложку соли, 3 столовые ложки сахара и 20 миллилитров растительного масла. Взбиваем венчиком, вводим муку и дрожжи, замешиваем тесто и оставляем в тепле минут на 40.

Затем перекладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Скатываем в трубочку и делим на несколько частей, каждую раскатываем скалкой в лепешку. В этом варианте рецепта мы не будем класть начинку и сделаем своего рода пирожки-лепешки, но вы вполне можете попробовать положить внутрь фарш, овощи, или отварную куриную грудку.

Достаточно будет на одну из тестовых основ выложить начинку, накрыть второй и защипнуть края.  Разогреваем в сковороде с высокими бортами (подойдет и сотейник, или кастрюля с толстыми стенками) масло до кипения и погружаем все пирожки по очереди.

Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Видеорецепт: В результате пирожки поднимутся прямо в процессе приготовления.

Сохраните, чтобы не потерять!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирожки воздушные как пух: тесто поднимается прямо в сковороде