Постное пирожное на томатном соке с манкой: одно удовольствие готовить и лакомиться!

Один из любимых десертов моей семьи в пост: сытные и сладкие пирожные. Деткам тоже нравится. Доступный процесс приготовления без особых усилий. Насладитесь вкусным постным десертом из простых, доступных продуктов!

Ингредиенты для коржей:

  • – 15 столовых ложек растительного масла
  • – 5 чайных ложек бульона (томатный сок)
  • – 7 столовых ложек сахара
  • – 500 г муки
  • – 1/2 чайной ложки соды
  • – щепотка соли
  • – бутылочка ромовой эссенции.

Ингредиенты для крема:

  • – 1 литр воды
  • – 200 г манки
  • – 250 г маргарина
  • – 10 столовых ложек сахара по вкусу
  • – 100 г кокосовой стружки
  • – лимонная цедра.

Способ приготовления:

1. Подготовка теста: в миске смешиваем растительное масло с сахаром и солью до тех пор, пока сахар не растает. Добавляем постепенно бульон (томатный сок), ром и муку, смешанную с содой. Все перемешиваем до получения эластичного теста, которое не будет прилипать к стенкам. Если нужно больше муки, можно немного добавить. Полученное тесто убираем в холодное место на полчаса.

Постное пирожное на томатном соке с манкой: одно удовольствие готовить и лакомиться!

2. Тесто делим на три равных части. Каждую часть теста раскатываем в тонкий лист и выпекаем на противне, смазанном растительным маслом и посыпанном мукой. Листы выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180° в течение примерно 10-15 минут. Как только листы будут готовы, даем им остыть.

3. Крем: кипятим воду с лимонной цедрой и сахаром. Когда смесь начнет кипеть, добавляем манную крупу и постоянно перемешиваем, пока крем не загустеет. После загустения крема снимаем емкость с огня и добавляем маргарин, лимонный сок и кокосовую стружку, а затем перемешиваем в течение 2-3 минут.

Постное пирожное на томатном соке с манкой: одно удовольствие готовить и лакомиться!

4. На первый лист выкладываем половину крема с манкой, выкладываем второй лист, снова крем, затем выкладываем третий лист. Торт убираем в холодное место на 2-3 часа или с вечера до утра, затем припудриваем ванильным сахаром и нарезаем на кусочки.

Желаем вам приятного аппетита и удачи в приготовлении!

Сохраните, чтобы не потерять!

 

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Постное пирожное на томатном соке с манкой: одно удовольствие готовить и лакомиться!