Поцарапанные кабачки фаршированные брынзой / Простой рецепт холодной закуски

Порадуйте себя и удивите всех за столом! Приготовьте эту замечательную закуску из кабачков. Красивые кабачки с интересной начинкой и фантастический соус в придачу! Простые рецепты на каждый день!

Поцарапанные кабачки фаршированные брынзой / Простой рецепт холодной закуски

Начинаем с того, что поцарапанные кабачки отправляем в кипящую, подсоленную воду и варим минут 7. У кабачков просто отрезаем хвостик и вилкой делаем неглубокие царапины.

Поцарапанные кабачки фаршированные брынзой / Простой рецепт холодной закуски

Рецепт:

кабачки 3 шт
брынза 200 грпомидоры 500 гр

соль, черный перец по вкусу
лук 1/2 шт
чеснок 2 зуб
острый перец 1 шт
зелень петрушки
растительное масло 2 ст.лож (для жарки)

Пока кабачки остывают, готовим соус. Половинку луковицы слегка обжариваем в растительном масле (пару ложек). Сюда же добавляем порезанный острый перец, у меня халапеньо, который можно вырастить даже в горшке. Натрем помидоры на крупной терке (избавимся от шкурки) и добавляем к луку. Соль, перец (возможно щепотка сахара), пару зубчиков чеснока и кипятим минут 5.

Поцарапанные кабачки фаршированные брынзой / Простой рецепт холодной закуски

У кабачков вычищаем серединку, можно сделать обычной ложкой. И начиняем кусочками брынзы.

Поцарапанные кабачки фаршированные брынзой / Простой рецепт холодной закуски

Отправляем кабачки в соус, уменьшаем нагрев и готовим минут 5-7 постоянно переворачивая и поливая кабачки соусом.

Поцарапанные кабачки фаршированные брынзой / Простой рецепт холодной закуски

Даем кабачкам хорошо остыть, прямо в соусе (около часа) и закуска готова. Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Спасибо за просмотр!

Сохраните, чтобы не потерять!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Поцарапанные кабачки фаршированные брынзой / Простой рецепт холодной закуски