Праздничный рулет с лососем
История праздничного рулета с лососем
Праздничный рулет с лососем – это изысканное блюдо, которое стало популярным не так давно. Идея сочетания нежного лосося с лавашом или бисквитным тестом пришла из Франции. С тех пор рулет с лососем стал неотъемлемым атрибутом праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления
Для приготовления праздничного рулета с лососем потребуются следующие ингредиенты: свежий лосось, лаваш или бисквитное тесто, сливочный сыр, зелень (укроп, петрушка), лимонный сок, соль, перец. Вы также можете добавить каперсы или оливки для большего аромата и вкуса.
Приготовление блюда
Для начала необходимо приготовить лосось – вымойте его, обсушите и посыпьте солью и перцем. Затем запеките лосось в духовке до готовности. Пока лосось готовится, приготовьте начинку – смешайте сливочный сыр с зеленью, лимонным соком, солью и перцем.
Сборка и подача блюда
После того как лосось и начинка готовы, возьмите лаваш или бисквитное тесто и разверните его. Нанесите на него слой начинки, затем выложите на него лосось. Сверните лаваш или тесто в рулет и оставьте его на некоторое время в холодильнике, чтобы он застыл.