Приготовила «Драконье мясо» по новому рецепту из YouTube — теперь буду готовить только так!

Всё ещё не знаете, что сегодня приготовить на обед — тогда вовремя заглянули на мою страничку! Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень интересное блюдо из свинины, на просторах интернета оно встречается под названием «Драконье мясо».

Приготовила "Драконье мясо" по новому рецепту из YouTube - теперь буду готовить только так!

Этот рецепт я нашла в YouTube, и почему же сразу решила его попробовать — уж очень понравилась подача материала. Готовится какого блюдо быстро, а получаете действительно очень-очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления:

Мясо свинины (в принципе можно использовать и куриную грудку) — 500 г
Куриные яйца — 2 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Майонез — 2 ст. л.
Горчица готовая — 1 ст. л.
Картофельный крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Паприка молотая — 2 ч. л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Приступаем к приготовлению…

Сначала подготавливаем мясо – хорошо его моем и вытираем бумажными салфетками. Если есть что-то лишнее (жилки, жирок, пленки) — зачищаем. Готовить по этому рецепту можно почти любое, даже суховатое и нежирное мясо, в таком маринаде оно получается сочным. В этот раз использую свинину (карбонад), но уже таким способом я готовила лопатку и куриную грудку, получилось отлично. Подготовленное мясо нарезаем на тонкие кусочки.

Складываем мясо в глубокую миску, добавляем соль, сахар, перец, паприку, крахмал, выдавливаем чеснок, кладем горчицу и майонез.

Разбиваем 2 яйца.

И тщательно все перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре где-то на 30 минут.

Далее в сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем и выкладываем мясо небольшими партиями, в один слой. Обжариваем на огне чуть выше среднего 3-4 минуты (нужно ориентироваться на толщину кусочков, возможно, понадобится меньше времени для жарки), с двух сторон до образования красивой румяной корочки.

Фоторецепт приготовления вкусного мяса:

1.

Приготовила "Драконье мясо" по новому рецепту из YouTube - теперь буду готовить только так!

2.

Приготовила "Драконье мясо" по новому рецепту из YouTube - теперь буду готовить только так!

3.

Приготовила "Драконье мясо" по новому рецепту из YouTube - теперь буду готовить только так!

4.

Приготовила "Драконье мясо" по новому рецепту из YouTube - теперь буду готовить только так!

5.

Приготовила "Драконье мясо" по новому рецепту из YouTube - теперь буду готовить только так!

6.

Приготовила "Драконье мясо" по новому рецепту из YouTube - теперь буду готовить только так!

7.

Приготовила "Драконье мясо" по новому рецепту из YouTube - теперь буду готовить только так!

8.

Приготовила "Драконье мясо" по новому рецепту из YouTube - теперь буду готовить только так!

Обжаренное мясо перекладываем на салфетки, чтобы впитался лишний жир. Мясо получается очень сочным внутри и хрустящим снаружи. Кляр из яиц и крахмала образует румяную корочку, которая удерживает весь сок внутри волокон. Горчица и специи придают блюду пикантность и аппетитный аромат. Мясо вкусное не только сразу после приготовления, но и после остывания. В остывшем виде его можно использовать для приготовления бутербродов, вместо колбасы.

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Сохраните, чтобы не потерять!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Приготовила «Драконье мясо» по новому рецепту из YouTube — теперь буду готовить только так!