Рецепт сырного супа по‑французски с курицей

Французская кухня является одной из самых популярных и вкусных в мире. И для того, чтобы отведать ее не обязательно идти в дорогой ресторан. Приготовить еду с французскими нотками можно и в дома. Например, сырный суп с курицей. К тому же для этого блюда необходимы простые и доступные продукты.

Ингредиенты для сырного супа

Рецепт сырного супа по‑французски с курицей

Для приготовления порции сырного супа по-французски на семью из четырех человек, необходимо взять:

  • пол килограмма куриного филе;
  • два плавленых сырка со сливочным вкусом;
  • четыре большие картофелины;
  • две луковицы;
  • одну среднюю морковь;
  • сливочное масло;
  • соль и перец горошком;
  • лавровый лист;
  • гренки.

Приготовление сырного супа займет не более одного часа, но удовольствие от вкуса сохранится надолго.

Способ приготовления

Рецепт сырного супа по‑французски с курицей

В рецепте указано количество ингредиентов для супа на 3 литра воды. В кастрюлю к жидкости добавить 1 ч. л. соли, перец горошком, лаврушку и поставить на огонь. После закипания воды добавить нарезанное куриное филе и проварить 20 минут. После мясо вынуть.

Картофель очистить и нарезать средним кубиком. Лук нашинковать. Морковь пропустить через мясорубку или натереть. Готовое куриное филе разделить на волокна. Плавленый сырок можно нарезать, а можно измельчить через терку.

В кипящий бульон забросить картофель и пока он варится, сделать зажарку. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить до золотистой корочки лук с морковью. Готовую зажарку бросить в кастрюлю. Во время жарки лук и морковь можно немного подсолить.

Рецепт сырного супа по‑французски с курицей

Затем к картофелю и зажарке добавить мясо и плавленый сыр. Начать слегка помешивать, чтобы сыр растворился в воде. Оставить бульон кипеть до полной готовности картофеля и довести его до вкуса. Досолить и перчить по желанию.

Готовый суп можно посыпать свежей зеленью. Вкусно подавать блюдо вместе с белыми гренками. Их можно приготовить в духовке. Для гренок лучше использовать белый хлеб. Его нужно нарезать на кубики и обсушить в духовке в течение 5 минут при 120 °C.

Сохраните, чтобы не потерять!

 

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт сырного супа по‑французски с курицей