Рецепт вишни в собственном соку

Рецепт вишни в собственном соку нужен?

Рецепт вишни в собственном соку

Даже если вы не фанат домашнего консервирования, даже если стараетесь обходиться свежими сезонными продуктами, даже если предпочитаете покупать замороженные фрукты и овощи, все равно нужно сделать пару баночек этой заготовки — потому как она без лишних слов чудесна и прекрасна.

Нет, даже не так.

Пожалуй, вишня в собственном соку идеальна! Она нежная, кисло-сладкая, удобная, вкусная и еще десяток эпитетов, суть которых проста и сводится к одной-единственной рекомендации: пока сезон, пока деревья все еще гнут свои ветви под тяжестью налитых солнцем ягод, пока базарные прилавки пестрят яркими, темными, красными, черными, глянцевыми, с веточкой, без, крупными, мелкими, аппетитными «шариками», закрывайте вишню в собственном соку.

Закрывайте и не сомневайтесь, баночка с таким деликатесом обязательно найдет свое применение зимой, когда выбор витаминных продуктов ограничивается яблоками да «ненашими» бананами-апельсинами.

А вы знали о том, что стакан натурального вишневого сока на ночь вполне заменяет таблетку снотворного?

Ингредиенты:

  • вишня;
  • сахар.

Первым делом моем и просушиваем ягоду. Я последнее время большую часть работ по кухне перенесла на поздне-вечернее и ночное время (период такой дурацкий), поэтому фотографии не очень приятные глазу, зато информативные, так что простите, что без эстетики, зато про вишню в собственном соку.

Мы в этот раз собирали ягоду под проливным дождем (залезла на дерево — и внезапно началась гроза), поэтому откладывать на утро не хотелось, вишни были мокрыми, а мокрые ягоды быстро портятся…

Дальше — две серии какого-нибудь сериальчика, и вишня лишается косточек. Если у вас есть специальная машинка для удаления косточек, считайте, вам не повезло: придется обойтись без сериала.

Читайте также: Невареное варенье

Приготовление:

  1. На дно чистых литровых банок насыпаем немного вишен — так, чтобы закрыть дно.
  2. Присыпаем столовой ложкой сахара.
  3. Снова вишню, снова сахар. Чередуем, пока банка не будет полностью заполненной. Любителям точного веса скажу, что на литровую банку вишен у меня обычно уходит около 4 ст. л. сахара.
  4. Учитывая то, что вишню в собственном соку многие консервируют вообще без сахара, я не особо увлекаюсь этим продуктом, обхожусь минимумом, однако, если ягода не очень сочная (плотная и твердая), сахара понадобится побольше, потому как в первую очередь он нужен для того, чтобы сок выделялся интенсивнее.
  5. Оставляю подготовленные таким образом банки на 20-30 минут — вишня должна пустить сок. Если сока маловато, можно немного схитрить и долить чуточку кипятка.
  6. После этого прикрываем (не закрываем, а прикрываем) банки простерилизованными крышками, сами банки ставим в большую кастрюлю, заполненную горячей водой — вода должна доставать банкам «по плечики».
  7. Доводим до кипения и стерилизуем банки 20 минут, после чего закрываем и, переворачивая, ставим под одеяла. Оставляем вишню в тепле примерно на сутки.

Приятного зимнего аппетита!

Рецепт вишни в собственном соку

Сохраните, чтобы не потерять!

Понравилось ? Поделись с друзьями !

Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу: Одноклассники    Вконтакте     Facebook    Pinterest   Twitter 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: