Это нежный пирог с пышным тестом и обилием ягодной начинки.
В данном случае мы использовали черешню.
Такой изумительный пирог можно испечь с любыми фруктами или ягодами, вишней, абрикосами, черешней, сливами или персиками.
У этого пирога есть одно волшебное свойство, как у всех десертов с ягодами – он здорово пробуждает аппетит! Невозможно остановится на одном кусочке! Пирог с ягодами сочетает в себе сладость, насыщенный вкус теста, загадочный аромат и кислинку, которые присущи только ягодам. Замечательно то, что пирог получается вкусным не только с лесными ягодами, но и садовыми.
Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 250 г сахарной пудры;
- 8 ст.л. растительного масла;
- 350 г муки;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 150 мл молока;
- цедра одного лимона;
- 1 кг фруктов.
Приготовление:
- Яйца взбейте с сахаром. Понемногу влейте растительное масло. Добавьте муку с разрыхлителем и молоко (по вкусу).
- Тщательно перемешайте ингредиенты и переложите тесто на противень, предварительно смазанный маслом.
- Сверху надо выложить очищенные от косточек фрукты. Выпекайте пирог при средней температуре до образования красивой румяной корочки.
- Готовый пирог надо посыпать пудрой с ароматом ванили.
Сохраните, чтобы не потерять!