Щи на мясном бульоне с консервированной фасолью

Привычный рецепт домашних щей со свежей капустой дополнен консервированной фасолью. Получается сытно и вкусно!

Ингредиенты

мясо — 350 гр
картофель — 3 шт.
капуста белокочанная — 300 гр
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
масло постное — 30 мл
соус томатный — 1 ст. л.
фасоль консервированная — 3/4 ст.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
зелень — по вкусу
вода — 1,5 л

Как приготовить Щи на мясном бульоне с консервированной фасолью

Для приготовления аппетитных щей можно использовать любое мясо (свинину, говядину), включая курицу. Мясо отвариваем до готовности. Получившийся мясной бульон приправляем по вкусу солью. Продолжаем варку с использованием свежей белокочанной капусты, картофеля, зажарки из овощей и консервированной красной фасоли. Щи с фасолью получаются вкусными, подавать к столу их можно со сметаной или майонезом.

Пошаговый рецепт

  1. Мясной бульон у нас готов. Мясо извлекаем, остужаем. Потом мясо нарежем кусочками и вернем в кастрюлю. Для щей очищаем картофель, нарезаем его брусками и отправляем для варки в бульон.
  2. Шинкуем тонкими лентами белокочанную капусту. Добавляем заготовку в кастрюлю. Продолжаем совместную варку с картофелем.
  3. Сделаем для щей зажарку из овощей. Морковку натираем, лук нарезаем кусочками. Пассеруем овощи в прогретом растительном масле до мягкости.
  4. В процессе дополняем овощи на сковороде томатным соусом, перемешиваем. Поджариваем еще 3-4 минуты.
  5. Зажарку из морковки и лука добавляем в щи. Варим минут 5.
  6. За 2-3 минуты до окончания варки щей выкладываем консервированную красную фасоль. Регулируем вкус специями.
  7. Щи с фасолью при подаче дополняем нарезкой из свежей зелени.

Аппетитные щи с консервированной фасолью готовы!

Приятного аппетита!

Сохраните, чтобы е потерять!

 

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Щи на мясном бульоне с консервированной фасолью