Щи с курицей, капустой и помидорами

Как приготовить Щи с курицей, капустой и помидорами

Для домашних щей сварим сначала бульон на основе курицы. Можно взять любые части курицы, у нас – это куриное филе. Основные ингредиенты щей – капусту и картофель – мы дополним обжаркой из овощей и помидоров. Вкус щей разнообразим молотыми специями и нарезкой из свежей петрушки.

Ингредиенты

куриное филе — 300 гр
капуста — 350 гр
картофель — 3 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
помидоры — 3 шт.
масло постное — 30 мл
петрушка — 3 вет.
соль — по вкусу
молотые специи — по вкусу
вода — 2 л

Пошаговый рецепт

Отвариваем куриное филе. Готовое мясо извлекаем из кастрюли, бульон солим на свой вкус. Загружаем в бульон капусту, нашинкованную тонкими полосками.

Очищенный картофель нарезаем средними по размеру брусками. Заготовку из картофеля отправляем в кастрюлю вслед за капустой. Продолжаем варку.

Натираем морковку, а репчатый лук нарезаем мелкими кусочками.

На помидорах делаем надрезы, обдаем кипятком, а потом быстро помещаем под холодную воду. Удаляем шкурку с помидоров.

В сковороде прогреваем постное масло. Отправляем в сковороду измельченную морковку с луком. Начинаем пассеровать.

Минуты через 2 выкладываем подготовленные помидоры, нарезанные небольшими ломтиками. Томим на сковороде овощи до полного испарения томатного сока. Отправляем пассерованные овощи в кастрюлю, продолжаем варить еще минут 15.

Куриное филе нарезаем кусочками, которые сразу выкладываем в щи.

Промываем петрушку, обсушиваем бумажными полотенцами. Мелко нарезаем зелень.

В конце приготовления щи дополняем зеленью, молотыми специями.

Щи с курицей, капустой и помидорами

Вкусные домашние щи с курицей, капустой и помидорами готовы.

Щи с курицей, капустой и помидорами

Всем приятного аппетита!

Сохраните, чтобы не потерять!

 

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Щи с курицей, капустой и помидорами