Сделали пломбир за 5 минут: готовим по рецепту из ГОСТа

Знаменитый советский пломбир хоть и уже не продается в магазинах, легко готовится дома.

Сделали пломбир за 5 минут: готовим по рецепту из ГОСТа

Мы возьмем состав по ГОСТу и сделаем все за 5 минут – пломбир останется только охладить.  Основа простая – мы возьмем для пломбира 33% сливки, банку сгущенного молока, сахар и немного ванилина.

Предварительно охлажденные сливки выливаем в емкость и начинаем взбивать миксером не небольшой скорости, постепенно добавляя сахар.  Сливки сразу же начнут увеличиваться в размере, поэтому посуду берите с запасом. Как только сахар размешан, перемешиваем еще 2-3 минуты, после чего наступает очередь сгущенки – ее выливаем тоже медленно и все перемешиваем.

После сгущенки достаточно еще примерно 30 секунд перемешивания, после чего перекладываем будущий пломбир в форму для превращение в мороженое. 5 часов в морозилке и десерт готов. На вкус – все кек раньше! С учетом быстрой готовки, обычного мороженого из магазина после пломбира точно не захочется!

Сохраните, чтобы не потерять!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сделали пломбир за 5 минут: готовим по рецепту из ГОСТа