Сельдь в яблочной шубе

Сельдь в яблочной шубе…

Сельдь в яблочной шубе

Необычным и интересным показался этот рецепт из книги «Обрядовая кулинария». Традиционным блюдом считается селёдка под шубой со свеклой , здесь же, тоже «шуба», но иная. Мне очень понравилось необычное  сочетание вкусов. Очень вкусно, и быстро.

Продукты:

  • сельдь – 1 шт.,
  • яблоко – 1 шт.(200 г),
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • огурец маринованный -200 г,
  • масло оливковое – 1 ст. л.,
  • сметана – 150мл,
  • сахар -1 ч. л.,
  • перец чёрный молотый, перец красный,
  • лук зелёный

Приготовление:

Селёдку почистить, отделить от костей, нарезать мелкими кусочками, выложить на блюдо.

Мелко нарезать яблоко без кожуры, маринованные огурцы и лук.

К нарезанным  овощам и яблоку , добавить сахар и оливковое масло.

Влить сметану, перемешать, поперчить. Этой массой укрыть сельдь.

Украсить красным молотым перцем и зелёным луком.

Сохраните, чтобы не потерять!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сельдь в яблочной шубе