Продолжаю вас знакомить с украинской кухней. На сцену выходит очень вкусная закуска из селедки. По правде сказать, эта закуска не так знаменита, как котлета по-киевски, но это совсем не говорит о её вкусовых качествах. Рецепт достаточно прост, он подходит как для праздничного стола так и в повседневной жизни.
Вам понадобится
Сельдь слабосолёная (филе) |
500 г |
Молоко |
200 мл |
Сыр «Эмменталь» |
150 г |
Хлеб для тостов |
3 шт. |
Горчица |
1 ч.л. |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Сливочное масло |
250 г |
Укроп |
10 г |
Селедка по-киевски (этап 1)

Замочим хлеб в молоке. На фото — нужные ингредиенты.
Селедка по-киевски (этап 2)
Сельдь слабосолёная (филе) |
500 г |

Полкило филе сельди и замоченный хлеб пропустим через мелкую решетку в мясорубке.
Селедка по-киевски (этап 3)
Сливочное масло |
250 г |
Сыр «Эмменталь» |
150 г |

Получившийся фарш соединим с растертым добела маслом, заправим сыром и горчицей.
Селедка по-киевски (этап 4)
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |

Добавим перец и все хорошенько перемешаем.
Селедка по-киевски (этап 5)

Сформируем что-то вроде кнелей, украсим зеленью и подадим на тостах. Мир вашему дому.
Приятного аппетита.
Сохраните, чтобы не потерять!
Источник