Слоёный праздничный пирог «Миланский»

Ингредиенты:

450 г слоеного теста, охлажденного

Яйца: 10 больших яиц

1 столовая ложка мелко рубленного зеленого лука

1 столовая ложка мелко рубленной петрушки

2 чайных ложки нарезанного свежего экстрагона

соль и молотый перец по вкусу

3 столовых ложки несоленого сливочного масла

Начинка:

6 больших красных болгарских перцев
соль и молотый перец, по вкусу
680 г шпината
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
2 зубчика чеснока, выдавить
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
3 столовых ложки жирных сливок (опционально)
225 г швейцарского сыра или Грюйера, тонко нарезать
225 г (копченой) ветчины, тонко нарезать
1 большое яйцо (взбить) + 1 столовая ложка воды + щепотка соли

Приготовление:

1. Тесто:

Щедро смажьте форму (22 см) сливочным маслом. Четверть теста отложите. Остальное раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной примерно 0,6 см. Аккуратно переложите тесто в форму, чтобы примерно 2,5 см «свисало» по краям. Раскатайте тесто, которое заранее отложили, также в диск той же толщины. Вырежьте из этого куска теста «крышку» для пирога диаметром в 22 см и отложите ее на тарелку. Обе части теста, в форме и на тарелке, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться.

2. Яйца:

Яйца взбейте венчиков вместе с зеленью и специями. Растопите сливочное масло на сковороде на низкой температуре и влейте туда яйца. Приготовленный омлет-болтушку переложите также на тарелку, оберните пищевой пленкой.

3. Обжарьте перцы:

Положите целые перца с хвостиками на огонь или на конфорку. Как только один бок почернел, переворачивайте. Как только весь перец обуглился, стал черным и покрылся «пузырями», переложите его в миску. Закройте ее пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.

Затем руками снимите верхний обгоревший слой (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МОЙТЕ ОБЖАРЕННЫЕ ПЕРЦЫ), уберите все лишнее и не тонко нарежьте перцы на полоски. Посолите и поперчите, закройте пленкой миску и отставьте на время.

Так же эту процедуру можно проделать в духовке под бройлером.

4. Приготовьте шпинат.

Сперва отбланшируйте его в течение минут в кипящей подсоленной воде. Затем слейте через дуршлаг, сполосните под холодной водой и хорошенько выжмите его руками, чтобы убрать лишнюю влагу. Нагрейте оливковое и сливочное масло на большой сковороде на среднем огне. Потушите шпинат около 4 минут, снимите его затем со сковороды.

5. Достаньте форму из холодильника.

Выложите начинку следующими слоями: (быстрый совет: на дно сухой формы присыпьте немного панировочных сухарей или тертый твердый итальянский сыр перед тем, как выкладывать яичный слой).

  • половина яиц
  • половина шпината
  • половина ветчины
  • половина сыра
  • весь перец

Теперь продолжайте выкладывать только в обратном порядке;

  • остальная половина сыра
  • остальная половина ветчины
  • остальная половина шпината
  • остальная половина яиц .

Выкладывая каждый новый слой, убедитесь в том, что он полностью покрывает поверхность. Закройте последний слой тестом, которое «перевалилось» через края формы. Смажьте яичной смазкой (1 большое яйцо + 1 столовая ложка воды + щепотка соли (взбить)) края теста. Закройте «крышкой», смажьте его также смазкой и в центре вырежьте небольшое отверстие для «вентиляции».

Поставьте пирог в таком виде в холодильник на 30 минут — 1 час.
За 30 минут до выпекания установите решетку на середину духовки и нагрейте ее до 175 градусов.

7. Достаньте пирог из холодильника, снова смажьте яйцом и выпекайте около 1 часа 10 минут до золотистой корочки. Достаньте пирог из духовки и дайте ему дойти до комнатной температуры. Пройдитесь ножом по краям формы. Дайте остыть в течение 20-30 минут перед нарезанием.

Слоёный праздничный пирог "Миланский"

Слоёный праздничный пирог "Миланский"

Сохраните, чтобы не потерять!

 

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Слоёный праздничный пирог «Миланский»