Смешали банан с творогом и завернули в лаваш: десерт к чаю тает во рту

Для создания сочного и нежного десерта не обязательно часами стоять у плиты.

Смешали банан с творогом и завернули в лаваш: десерт к чаю тает во рту

Мы возьмем творог, банан и обычный лаваш – нужно всего 10 минут времени, чтобы десерт уже стоял в духовке и давал аромат по всему дому.

Творог и банан дают удивительное сочетание – с ними лаваш буквально тает во рту.  За основу возьмем несколько листов тонкого лаваша.

Начинка: 500 граммов творога, 2 банана, персик (опционально), 80 граммов сахара, 3 яйца.

Заливка: 2 столовые ложки сметаны, яйцо и столовая ложка сахара.

Смешиваем в глубокой миске творог, яйца и сахар. Затем добавляем к получившейся массе мелко нарезанные бананыи персик (можно попробовать использовать и любые другие фрукты), еще раз все перемешиваем. Фрукты можно измельчить и в блендере – так получится более равномерная начинка.

Теперь на рабочую поверхность расстилаем лист лаваша и аккуратно распределяем начинку. Подгибаем края и сворачиваем плотный рулет. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и кладем в нее рулет. В отдельной миске взбиваем вилкой яйца, сметану и сахар.

Получившейся смесью заливаем рулет и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. В духовке лаваш пропитывается начинкой и становится очень нежным.  Видеорецепт: Рулет будет таким же вкусным, если в начинку добавить яблок или орехов. Попробуйте подавать его с шариком мороженого, как классический штрудель.

Сохраните, чтобы не потерять!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Смешали банан с творогом и завернули в лаваш: десерт к чаю тает во рту