Соленые помидоры с горчицей (старинный рецепт)

Очень вкусно! Попробуйте.

Соленые помидоры с горчицей (старинный рецепт)

Продукты:

помидоры — сколько уйдет

листья черной смородины — по вкусу

Рассол:

  • вода 10 л
  • сахар 2 стакана
  • соль 1 стакан
  • лавровый лист 15 шт.
  • перец душистый горошком 1 ч. ложка
  • перец чёрный горошком 1 ч. ложка
  • порошок горчичный 100 г

Читайте также: Невероятно вкусный домашний кетчуп «Пальчики оближешь»

Как приготовить зеленые помидоры с горчицей:



  1. Немного недозрелые помидоры промывают, укладывают в ведро или кастрюлю, пересыпают листьями черной смородины. Дно тоже выстилают этими листьями.
  2. Готовят рассол из расчета: на ведро воды — 2 стакана сахара, стакан соли, 15 лавровых листьев, по чайной ложке размятых горошин душистого и горького перца.
  3. Все это следует прокипятить, остудить и добавить пачку (100 г) сухой горчицы.
  4. Размешивают и дают отстояться.
  5. Когда рассол станет прозрачным, чуть желтоватым, можно залить помидоры. Сверху кладут чистую тряпочку и гнет.

Приятного аппетита!

Соленые помидоры с горчицей (старинный рецепт)

Сохраните, чтобы не потерять!

Понравилось ? Поделись с друзьями !

Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу: Одноклассники    Вконтакте     Facebook    Pinterest   Twitter 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: