Заказывайте больше ссылкок по 50р на 1к сайтов в телеграме: @stalmokas

Стейк с перепелиным яйцом

Ингредиенты

Для приготовления стейка с перепелиным яйцом вам понадобятся следующие ингредиенты: свежий стейк (лучше всего выбрать вырезку или рибай), перепелиное яйцо, соль, перец, растительное масло, зелень для украшения.

Приготовление стейка

1. Начните с того, что выньте стейк из холодильника и дайте ему немного разогреться до комнатной температуры. Это позволит мясу равномерно прогреться при жарке.

2. Посолите и поперчите стейк с обеих сторон. Вы можете добавить другие специи по вашему вкусу.

3. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Положите стейк на сковороду и жарьте до желаемой степени прожарки. Обычно для редкого стейка достаточно 3-4 минут с каждой стороны, для средней прожарки – 5-6 минут, для хорошо прожаренного – 7-8 минут.

Приготовление перепелиного яйца

1. В другой сковороде разогрейте немного масла. Аккуратно разбейте перепелиное яйцо в сковороду.

2. Готовьте яйцо на среднем огне до желаемой степени прожарки. Обычно на это уходит всего 1-2 минуты, так как перепелиные яйца готовятся очень быстро.

Подача блюда

1. Подготовьте тарелку для подачи. Выложите на нее готовый стейк, а сверху аккуратно положите перепелиное яйцо.

2. Посыпьте блюдо свежей зеленью, например, петрушкой или укропом, для добавления аромата и свежести.

3. Подайте стейк с перепелиным яйцом горячим, нарезав стейк на порционные кусочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close