«Сухой борщ»: Теплый салат из свеклы и фасоли

Без картошки, зато с томатом.

«Сухой борщ»: Теплый салат из свеклы и фасоли

В «Сухой борщ» нужны такие же овощи, как и для обычного борща: капуста, лук, морковь и свекла, только без картошки. Фасоль добавляет сытности, а сочности салату дает томат. Все ингредиенты жарим на сковородке и подаем салат теплым.

Для приготовления:

Свекла: 2 шт.

Лук: 2 шт.

Морковь: 1 шт.

Сладкий перец: 1 шт.

Капуста: 250 г

Фасоль консервированная или отварная: 400 г

Томатный сок: 250 мл

Уксус: 1 ст. л.

Сахар: 1 ч. л.

Соль, перец, зелень: по вкусу

Томатный сок можно заменить на 2 ст. л. томатной пасты200 мл воды.

Свеклу, морковь, сладкий перец и капусту нарезаем одинаковой соломкой.

Лук шинкуем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости. Примерно 4 минуты. Всыпаем к нему морковь — жарим еще 3 минуты, добавляем свеклу и томим 5 минут. Солим овощи по вкусу, вливаем томат и тушим под крышкой 5-7 минут.

Затем добавляем капусту и сладкий перец. Готовим на медленном огне 15-20 минут. После всыпаем фасоль, добавляем сахар, уксус, перец и зелень. Теплому салату нужно настояться 10 минут.

«Сухой борщ» подаем в горячем или холодном виде. Вкусно и сытно несмотря на то, что в осеннем салате нет картошки.

Сохраните, чтобы не потерять!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Сухой борщ»: Теплый салат из свеклы и фасоли