Сырные палочки к супу

Любой суп станет еще вкуснее, если подать его с такими хрустящими сырными палочками! Мы их готовим из песочного теста, но вы можете использовать слоеное. Кстати, такие палочки — прекрасная альтернатива хлебу, когда вы накрываете стол с закусками или готовитесь к фуршету.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 150 г
  • Сыр 100 г
  • Масло сливочное 75 г
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Молоко 100 мл
  • Разрыхлитель 0.5 ч.л.
  • Паприка молотая 0.5 ч.л.

Приготовление  сырных палочек

Разогрейте духовку до 200 градусов.

В миске смешайте масло комнатной температуры с тертым сыром. Затем добавьте молоко, соль и паприку, тщательно перемешайте. Насыпьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и тонкой раскатайте тесто. Неровные края обрежьте, чтобы получился прямоугольник. Затем нарежьте полоски шириной 1.5 см.

Каждую полоску скрутите спиралькой, выложите на противень, застеленный пергаментом и выпекайте 15 минут.

Сохраните, чтобы не потерять!

 

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сырные палочки к супу