Тарталетки из лаваша с овощами и фетой.
Добрый день! Не всегда есть время возится с тестом а приготовить закуску к приходу гостей нужно.
Вот вам отличная идея как с помощью тонкого лаваша можно получить красивые и вкусные тарталетки:
на 8 шт
- 1 лист тонкого лаваша
- 1 желток
- 200 мл сливок
- 2 яйца
- щепотка из трав
- 1 сладкий перец
- 2-3 томата сливка
- 1 чили
- 100-150 г феты
Лаваш нарезать на квадратики где-то 8 на 8 см. Сложить их попарно. В каждой паре один квадратик смазать желтком, приложить второй так чтобы получилась 8-ми конечная звездочка (углы верхнего квадрата проходят посередине стороны нижнего — сложнее описать чем сделать — там все просто)).
Выложить полученные звездочки в формочки для маффинов. В середину положить нарезанные кубиком овощи и сыр.
Смешать сливки с яйцами, травами, добавить соль и перец по вкусу и залить по 2-3 ст/л в каждую корзинку.
Формы отправить запекаться в разогретую до 170С духовку на 25-30 минут.
Остудить и можно подавать к столу!!!
Приятного вам аппетита!!!
Сохраните, чтобы не потерять!