«Тающая загадка»: необычный торт без выпечки. Он просто тает во рту!

«Тающая загадка»: необычный торт без выпечки. Он просто тает во рту!

«Тающая загадка»: необычный торт без выпечки. Он просто тает во рту!

Восхитительно вкусный, необычный торт без выпечки, он нежный, тающий во рту – настоящее наслаждение!

Ингредиенты:

200 гр ванильных сухариков
80-100 гр грецких орехов
80 гр чернослива
80 гр кураги
70 гр шоколада
70 гр сливочного масла

Крем:

2 п творога (по 180 гр)
250 гр сметаны
80 гр сахара
8 гр ванильного сахара
1 ч.л. желатина + 3 ст.л. воды
_____________
40 гр шоколада
15 гр сливочного масла
2 ст.л. молока

  1. За основу этого удивительного торта я возьму сухарики «Ванильные».
  2. Измельчаю сухарики в блендере.
  3. К сухарикам добавляю грецкие орехи 80-100 гр.
  4. Чернослив 80 гр., у меня он мягкий.
  5. Добавляю курагу 80 гр. Курагу я предварительно замочила в горячей воде на 10 минут.
  6. Еще раз хорошенько все измельчаем в блендере. Получается шикарная ароматная крошка.
  7. В 70 гр шоколада отправляю 70 гр сливочного масла.
  8. Отправляю в микроволновку и по 20-30 секунд растапливаю шоколад с маслом, каждый раз тщательно перемешивая.
  9. Растопленный шоколад отправляю к крошке.
  10. И хорошо перемешиваю ложкой.
  11. Коржи из этой крошки будут с ярким выраженным вкусом, к ним идеально подойдет творожно-сметанный крем.
  12. В миску кладу 250 гр сметаны, 80 гр сахара и 8 гр ванильного сахара. Слегка перемешаю лопаткой и отставлю в сторону, чтобы сахар растворился.
  13. Пока сахар растворяется подготовлю желатин. Одну чайную ложку желатина заливаю тремя столовыми ложками воды. Перемешиваю и отставляю в сторону на 5 минут.
  14. Взбиваю на высоких оборотах сметану (в которой уже растворился сахар).
  15. Добавляю 360 гр пастообразного творога.
  16. И еще раз хорошенько взбиваю миксером. Напоминаю, что сметана и творог должны быть комнатной температуры.
  17. Набухший желатин в микроволновке разогреваю не доводя до кипения, буквально 15 секунд
  18. И добавляю желатин к крему перемешивая миксером.
  19. Осталось собрать тортик, собирать буду в кольце 18 см диаметром. Борта смазала растительным маслом и обернула пленкой.
  20. Выкладываю слой крошки. Слой тонкий, слегка прижимаю ложкой.
  21. Затем распределяю несколько ложек творожно-ванильного крема.
  22. Опять крошка…
  23. Вновь крем… и так далее, пока не закончатся крем и крошка.
  24. У меня верхний слой крошки. Отправляю торт в холодильник на 3 часа.
  25. Прошло три часа, тортик застыл. Приступаю к украшению.
  26. При помощи микроволновой печи в миске растворю 40 гр шоколада, 2 ст.л. молока и 15 гр сливочного масла. Растапливать буду в 2 захода, по 30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая ложкой.
  27. Растопленный шоколад распределяю по тортику.
  28. Снимаю кольцо и пленку.

Нарезаем на кусочки и подаем. Торт получается нежнейшим, тающим во рту!
Приятного аппетита!

Процесс приготовления этого великолепного торта – в видео.

Спасибо за просмотр!

Наслаждайтесь!

Сохраните, чтобы не потерять!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Тающая загадка»: необычный торт без выпечки. Он просто тает во рту!