Творожная запеканка без муки и манки

Пеку только так и никогда не изменю этому рецепту!

Творожная запеканка без муки и манки

Ингредиенты:

творог — 500 гр.
масло сливочное — 30 гр.
яйца — 4-5 шт.
сахар — 2/3 стакана
изюм
курага
ванилин

дополнительно:

масло сливочное для смазки формы
молотые сухари из сладкой булочки

Приготовление:

Взбиваем творог блендером или пропускаем через мясорубку

Перемешиваем творог с яйцами, сахаром, кусочками сливочного масла и ванилином.

Затем добавляем изюм, кусочки кураги и снова перемешиваем.

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и обсыпаем густо сухарями.

Выливаем творожную массу в форму. Посыпаем сверху оставшимися сухарями. Можно поверх массы разложить мелкое галетное печенье, размоченное слегка в молоке.

Выпекаем при 150 — 160 С в течение 30 минут. Не достаем готовую запеканку из духовки минут 5.

Сохраните, чтобы не потерять!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Творожная запеканка без муки и манки