Вареная грудинка — очень вкусная

Привет хозяюшкам! Всегда ищу для себя что-то новенькое в кулинарии. Случайно нашла рецепт вареного сала, который оказался очень вкусным.

Вареная грудинка — очень вкусная

Для рецепта понадобится:

  • Полтора килограмма свиной грудиночки с прослойкой. Причем многие не любят прослойку, а для меня это важный момент — мясная прослойка должна быть обязательно.
  • Две головки чеснока.
  • Черный перец (я его сама перемалываю в мельнице, чтобы был покрупнее).
  • Соль (обязательно крупная).

Готовлю так:

Вареная грудинка — очень вкусная

разрезаю грудинку убиенной свинюшки на крупные куски.
Чеснок чищу и пропускаю через чесночную давильню.
Смешиваю чеснок с перцем и этой смесью хорошенько натираю куски.

Укладываю все в глубокую тарелку, накрываю чистым полотенцем и оставляю на час — отдохнуть.
Затем укладываю просоленные и очесноченные кусочки в целофановый пакет для завтрака, затем этот пакет вкладываю в другой. Весь воздух стараюсь стравить. Крепко завязываю.
В один пакетик у меня умещается по два шматочка.

Укладываю свои пакеты в кастрюльку, заливаю водой из-под крана, накрываю крышкой и — на огонь!
Не бойтесь, что пакеты при варке растворятся или лопнут. Ничего подобного!
Когда закипит вода в кастрюле, уменьшаю огонь до минимума.

Варю еще два часа, затем отключаю газ и жду, когда грудинка с водой остынут (пакеты из воды не достаю!).
Когда все остынет, достаю грудинку, заворачиваю ее в пищевую фольгу и отправляю в самое холодное место в холодильнике.

На утро обалденный деликатес готов. Вы будете смеяться, но я очень люблю кусочки такой грудинки укладывать на белый хлеб, сверху класть петрушку и есть эту вкустянину в качестве завтрака к сладкому чаю. Лучшего «десерта» для меня не существует.

Сохраните, чтобы не потерять!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вареная грудинка — очень вкусная