Варенье из сосновых шишек: рецепт

Молодые шишки в Украине их собирают в мае — именно в это время шишки наполнены соком, и варенье получится сладким и душистым.

Варенье из сосновых шишек: рецепт

Варенье из сосновых шишек получается не только вкусным, но и полезным: оно повышает иммунитет и способствует профилактике болезней легких, бронхиальных и дыхательных путей, горла, связок.

Как приготовить варенье из сосновых шишек




  1. Шишки перебираем, выбрасываем мусор и хвою. Промываем шишки водой и засыпаем в эмалированную кастрюлю
  2. Заливаем шишки холодной водой так, чтобы она покрывала их на 1-1.5 см.
  3. Доводим до кипения и после добавляем сахар из расчета 1 кг сахара на 1 л жидкости. Снова доводим массу до кипения, потом убавляем огонь и варим на маленьком огне примерно 1,5 часа, удаляя пену.

Варенье из сосновых шишек: рецепт

К концу варки сосновые шишки полностью пропитаются сиропом и станут красного цвета.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: