Венгерская ватрушка

Венгерские ватрушки — это что-то сказочно вкусное.

Венгерская ватрушка

Обратите внимание, что тесто для наших ватрушек должно быть слоёно-дрожжевым. Такое тесто можно приобрести в магазине, но наш совет — самими приготовить тесто, тогда выпечка получится необычайно вкусной!

Ингредиенты:

Мука – 200 грамм
Сахар – 200 грамм
Сливочное масло – 100 грамм
Разрыхлитель – 10 грамм
Яйцо – 2 шт.
Домашний творог – 500 грамм
Ванильный сахар – 1 упаковка
Сгущеное молоко – 0,5 банки
Жирная сметана – 4 ст. ложки
Черный шоколад – 50 грамм

Приготовление:

Смешиваем муку, 100 грамм сахара, разрыхлитель и сливочное масло и используя толкушку для приготовления пюре, вымешиваем полученную смесь до состояния крошки.

Яйца, творог, 100 грамм сахара и ванильный сахар смешиваем и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Форму для выпечки диаметром 25 см застилаем пергаментной бумагой. Теперь выкладываем тесто слоями. Разделяем смесь мука-сахар-сливочное масло на три части, а смесь яйца-творог-сахар — на две части. И выкладываем по очереди слоями.

В разогретую заранее духовку до 180 градусов ставим форму с тестом и выпекаем 50-60 минут.
Готовим крем. Смешиваем сметану и сгущенку. На паровой бане растапливаем шоколад.

Готовую ватрушку вынимаем из духовки и сразу заливаем кремом, поверх крема ложкой аккуратно наливаем тонко шоколад и при помощи зубочистки рисуем узор. Затем до полного застывания помещаем в холодильник.

Наша вкуснейшая венгреская ватрушка готова, приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Венгерская ватрушка