Вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом – очень нежный, просто тает во рту

Бесподобный!

Предлагаем приготовить на десерт вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом.

Пирог с яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

триста пятьдесят граммов муки
одно яйцо
шестьдесят граммов сметаны
сто восемьдесят граммов сливочного масла
сто пятьдесят граммов сахарного песка
полторы чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли

Вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом – очень нежный, просто тает во рту

Для крема:

два стакана молока
одно яйцо
две столовые ложки крахмала
сто граммов сахарного песка
десять граммов ванильного сахара

Вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом – очень нежный, просто тает во рту

Для начинки:

два – три яблока

Для присыпки:

сахарная пудра

Приготовление:

Вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом – очень нежный, просто тает во рту

Тесто:

В глубокую емкость просеять муку.
Добавить к ней соль, разрыхлитель и перемешать силиконовой лопаточкой.
Достать масло из холодильника, нарезать его кубиками и добавить к муке.
Растереть масло с мукой руками в крошку.
После всыпать сахарный песок, добавить сметану и яйцо.

Вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом – очень нежный, просто тает во рту

Все перемешать лопаточкой.
Замесить тесто и собрать его в шар. Долго месить не нужно.
Положить тесто в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на полчаса.

Заварной крем:

В отдельную кастрюлю отправить сахарный песок, крахмал, ванильный сахар и яйцо.
Все взбить венчиком.
Залить в кастрюлю холодное молоко, перемешать венчиком.
Кастрюлю поставить на огонь и довести смесь до загустения. При этом нужно постоянно перемешивать все венчиком.

Сборка:

Достать тесто из холодильника и разделить на две неравные части.
Две трети теста выложить в разъемную форму.
Тесто распределяем по форме мокрыми руками. Нужно сделать бортик.
Два – три яблока помыть и нарезать на тонкие дольки.
Яблочные дольки выложить на тесто.
Сверху залить горячим густым кремом.
Оставшуюся одну третью часть теста выложить на припыленную мукой рабочую поверхность.
Раскатать его и порезать на полоски.
Полосочки выложить на крем так, чтобы получилась решеточка. По бокам полосочки прижать к бортику из теста.
Пирог отправить в духовку и выпекать пирог до хорошо румяного цвета при температуре сто восемьдесят градусов.

Вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом – очень нежный, просто тает во рту

Через сорок минут наш вкусный пирог с яблоками и заварным кремом будет готов.

Достаньте его из духовки и дайте ему немного остыть. Затем переложите на красивое плоское блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

Яблочный аромат, потрясающий вкус! Пирог просто тает во рту.

Заварите крепкий чай, позовите своих друзей и наслаждайтесь великолепным вкусом прекрасного яблочного десерта!

Приятного аппетита!

Сохраните, чтобы не потерять!

 

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом – очень нежный, просто тает во рту