Бесподобный!
Предлагаем приготовить на десерт вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом.
Пирог с яблоками
Ингредиенты:
Для теста:
триста пятьдесят граммов муки
одно яйцо
шестьдесят граммов сметаны
сто восемьдесят граммов сливочного масла
сто пятьдесят граммов сахарного песка
полторы чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
Для крема:
два стакана молока
одно яйцо
две столовые ложки крахмала
сто граммов сахарного песка
десять граммов ванильного сахара
Для начинки:
два – три яблока
Для присыпки:
сахарная пудра
Приготовление:
Тесто:
В глубокую емкость просеять муку.
Добавить к ней соль, разрыхлитель и перемешать силиконовой лопаточкой.
Достать масло из холодильника, нарезать его кубиками и добавить к муке.
Растереть масло с мукой руками в крошку.
После всыпать сахарный песок, добавить сметану и яйцо.
Все перемешать лопаточкой.
Замесить тесто и собрать его в шар. Долго месить не нужно.
Положить тесто в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на полчаса.
Заварной крем:
В отдельную кастрюлю отправить сахарный песок, крахмал, ванильный сахар и яйцо.
Все взбить венчиком.
Залить в кастрюлю холодное молоко, перемешать венчиком.
Кастрюлю поставить на огонь и довести смесь до загустения. При этом нужно постоянно перемешивать все венчиком.
Сборка:
Достать тесто из холодильника и разделить на две неравные части.
Две трети теста выложить в разъемную форму.
Тесто распределяем по форме мокрыми руками. Нужно сделать бортик.
Два – три яблока помыть и нарезать на тонкие дольки.
Яблочные дольки выложить на тесто.
Сверху залить горячим густым кремом.
Оставшуюся одну третью часть теста выложить на припыленную мукой рабочую поверхность.
Раскатать его и порезать на полоски.
Полосочки выложить на крем так, чтобы получилась решеточка. По бокам полосочки прижать к бортику из теста.
Пирог отправить в духовку и выпекать пирог до хорошо румяного цвета при температуре сто восемьдесят градусов.
Через сорок минут наш вкусный пирог с яблоками и заварным кремом будет готов.
Достаньте его из духовки и дайте ему немного остыть. Затем переложите на красивое плоское блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.
Яблочный аромат, потрясающий вкус! Пирог просто тает во рту.
Заварите крепкий чай, позовите своих друзей и наслаждайтесь великолепным вкусом прекрасного яблочного десерта!
Приятного аппетита!
Сохраните, чтобы не потерять!