Вкусное торт-мороженое за 5 минут в домашних условиях

Торт-мороженое отличная замена в жаркие дни обычным тортам. Вы можете приготовить его в обычный день или на праздничное событие. У каждого слоя свой потрясающий вкус!

Вкусное торт-мороженое за 5 минут в домашних условиях

300-320 г печенья.

Для ванильного слоя понадобятся:

  • 80 г сгущенки;
  • 250 г сливок жирностью 33%;
  • 10 г ванильного сахара.

Для шоколадного слоя понадобятся:

  • 2-4 ч. л. какао;
  • 250 г сливок жирностью 33%;
  • 80 г сгущенки.

Для слоя крем-брюле понадобятся:

  • 80 г вареной сгущенки;
  • 250 г сливок жирностью 33%.

Для меренги понадобятся:

  • 3 белка (примерно 100 г);
  • 10 г ванильного сахара;
  • 110-120 г сахара;
  • Одна щепотка соли.
  • Форма нужна — 13×10×20 см.

Поэтапный процесс приготовления:

Подготовим основу

Форму выстилаем пленкой и выкладываем печенье в один слой. Если печенье большое, то разрезаем его, чтобы оно поместилось в форму.

Готовим ванильный слой

Холодные сливки необходимо взбить вместе с ванильным сахаром. Добавить во взбитую массу сгущенку и еще немного взбить.

Готовим шоколадный слой

В сгущенку всыпать какао. Сливки взбить и добавить смесь из сгущенки и какао. Хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса.

Готовим слой крем-брюле

Взбить сливки, добавить в них вареную сгущенку. Сливки для того, чтобы хорошо взбивались, должны быть очень холодными.

Формируем торт-мороженое

В форму выложить по очереди каждое мороженое. Чередуйте все время слои, чтобы вышел красивый рисунок. А можно просто выложить торт слоями. Сверху выложить печенье.

Форму закрыть крышкой либо пленкой, чтобы к мороженому не примешивались никакие посторонние запахи, и поместить в морозилку до полной заморозки.

Готовим меренгу

В белки добавить одну щепотку соли и взбить. В процессе постепенно всыпать два вида сахара. Взбивать, пока не образуются крепкие пики (примерно 10-15 минут).

Заключительный этап

Торт-мороженое покрыть меренгой, на которой можно нарисовать любые узоры.

Духовку включить и нагреть до максимальной температуры (250°). Поместить торт-мороженое на 4-5 минут, чтобы меренга стала румяной.

Сохраните, чтобы не потерять!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкусное торт-мороженое за 5 минут в домашних условиях