ВОЗРАСТНОЙ МАКИЯЖ ДЛЯ НАВИСШЕГО ВЕКА

Нависшее веко- распространенная проблема среди женщин после 40 лет. Наносить макияж сложнее.

 

Базовые приемы возрастного макияжа работают плохо. Как же правильно подчеркнуть глаза?

Мы рассмотрим исключительно макияж нависшего века.

1. Макияж глаз начинается с бровей.

Как бы странно это не звучало, но брови зачастую незаслуженно пропускаются или оформляются совершенно неправильно.

Главное правило, которое стоит запомнить- при выполнении возрастного макияжа брови подчеркиваются специальными тенями, а не карандашом.

Визажист- Anna Komarova.

Плотные, графичные карандаши или пасты перегружают брови, визуально искажают лицо и прибавляют нежелательный возраст. Обычные тени для век тоже не подойдут. Приобретите специальные тени для бровей, опираясь на свой оттенок.

Не забывайте о правильной растушевке. Даже тени на бровях нужно растушевывать, чтобы они не выглядели чересчур яркими и очерченными.

2. Приступаем непосредственно к макияжу века.

При нависшем веке не следует использовать яркие оттенки, перламутровые и блестящие текстуры. Они подчеркнут морщинки и выделят складки века. Наш выбор- палетка матовых теней приглушенный серо-коричневых оттенков, которые будут накладываться легкой дымкой и тщательно растушевываться. Тени начинаем накладывать с внешнего уголка глаза.

Визажист- Anna Komarova.

Накладываем матовый коричневатый оттенок. Все оттенки, которые мы будем использовать- максимально натуральны. Тени накладываются тонким слоем легкими вбивающими движениями. Формируется “петля” возле края внешнего века, которая постепенно растушевывается к внутренней части глаза. Для макияжа лучше использовать небольшую круглую кисть. Формируем тень, которая помогает поднять складку глаза и визуально распахнуть взгляд.

Визажист- Anna Komarova.

В возрастном макияже избегаем ярких акцентов и плотного нанесения теней. Для нанесения в внутренний уголок века используем тени бежевого оттенка ( цвет топленого молока), этот тон оптимально подходит для возрастного лифтинг-макияжа и не выделяется так сильно, как белые тени, которые часто любят использовать визажисты.

Межресничное пространство заполняем коричневым карандашом. При выполнении лифтинг-макияжа стоит отказаться от использования черного карандаша, а тем более, черной жидкой подводки.

Растушевываем карандаш по складке. Карандаш не должен остаться ярковыраженной линией вдоль роста ресниц.

Визажист- Anna Komarova.

Далее наша задача- “освежить” взгляд. Вместо теней используем хайлайтер. Буквально чуть-чуть хайлайтера под надбровное пространство и на внутренний уголок глаза.

Визажист- Anna Komarova.

Яркие перламутровые и блестящие оттенки теней только подчеркнут морщинки. Хайлайтер имеет более невесомую, деликатную структуру, которая позволит взгляду “сиять”, не перегружая и не старя лицо.

На слизистую оболочку внутреннего века наносим бежевый карандаш для глаз.

Визажист- Anna Komarova.

Тушь накладываем в 1 слой. Главное правило-никаких “паучьих лапок” на ресницах. Толстый слой туши способен загубить любой удачный макияж. Тушь подбираем в соответствии с цветотипом: брюнетки и шатенки- черная, блондинки и рыжие- коричневая.

Область под веком обязательно тонируется жидким корректором, чтобы скрыть темные круги и капилляры. Наш макияж для нависшего века можно считать законченным.

Визажист- Anna Komarova.

Источник

 

    Подписаться    

ЧТО ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ НА САЙТЕ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *