Яблочное печенье «Простушка»

Всем привет! Сегодня готовим вкусное печенье к чаю из самых доступных продуктов.

Яблочное печенье «Простушка»

Ингредиенты

Яблоки – 100 гр.
Груши – 100 гр.
Яйца – 1 шт.
Сливочное/растительное масло – 35 гр.
Мука любая 160 гр. (у меня кукурузная 100 гр.+ рисовая 60 гр.)
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Соль — щепотка
*Если любите пряное печенье, добавьте по щепотке корицы, имбиря и мускатного ореха
*яйцо можно заменить сливочным/растительным маслом 40 гр.
*можно готовить из одних яблок или из груш, можно частично заменить бананом или сухофруктами (изюм, курага, финики)

Способ приготовления

Смешать в миске яблоки и груши, натертые на терку или пробитые в блендере с растопленным сливочным маслом и яйцом. Затем добавить муку, разрыхлитель и смесь пряностей. Должно получиться липковатое тесто.
Из него сформировать шарики, разложить на небольшом расстоянии друг от друга на противне с пергаментом. Расплющить.

Выпекать в разогретой духовке до 180*С 20-25 минут.

Спасибо за просмотр!

Сохраните, чтобы не потерять!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яблочное печенье «Простушка»