Заливные баклажаны по ленивому рецепту: достаточно 15 минут и можно ставить на стол

Заливные баклажаны хороши тем, что не требуют много времени на приготовление и сложных дополнений. Здесь нам нужны только простые овощи.

Заливные баклажаны по ленивому рецепту: достаточно 15 минут и можно ставить на стол

Вымачиваем баклажаны в яйце, после чего быстро жарим и кладем с овощами слоями в салатник.  Для среднего салатника нам понадобится один крупный или 2 средних бакажана. Их режем кольцами и кладем в миску, после чего посыпаем чайной ложкой соли и перемешиваем. Соль способствует выделению сока из плода, нескольких минут ожидания достаточно.

Пока баклажаны настаиваются подготовим овощи. Трем на терке морковь, режем кубиками лук и перец. Также на терке в отдельную миску трем томаты,  без шкурки. Подготавливаем чеснок, 6-8 зубчиков. Часть его можно выдавить в томаты, а часть пойдет между слоями закуски.

Когда баклажаны готовы, можно начинать их жарить.  Обмакиваем в яйце и жарим на сковороде до золотистой корочки. После жарки промакаем баклажаны полотенцем и пока просто складываем в тарелку. Как только баклажаны готовы, можно начинать делать овощи.

Сначала жарим лук, после чего к нему добавляем морковь, а потом и перец. В сумме для овощей достаточно 10 минут. После готовности овощей можно начать собирать закуску. Вниз кладем бакллажаны, потом добавляем немного измельченного чеснока и черного перца, потом слоем овощи.

Чередуем слои, чтобы сверху были овощи.  Заливаем протертыми томатами с добавлением чеснока и украшаем зеленью. На этом блюдо готово и его можно подавать, но оно будет вкуснее, если дать баклажанам немного постоять в холодильнике, чтобы закуска лучше пропиталась.

Закуска получается сочная и очень ароматная. Она идеально звучит и как салат, и как гарнир к мясу или рыбе.

Сохраните, чтобы не потерять!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Заливные баклажаны по ленивому рецепту: достаточно 15 минут и можно ставить на стол