Заморозка на зиму: 12 полезных советов!

Зимой очень удобно иметь под рукой пакет с замороженными овощами или фруктами. К сожалению, не все умеют правильно замораживать продукты.

Заморозка на зиму: 12 полезных советов!

Замороженные овощи и фрукты

Предлагаем к твоему рассмотрению подборку продуктов, которые просто необходимо заморозить!

1. Абрикос, слива

Заморозка на зиму: 12 полезных советов!
Такая заготовка приятно порадует тебя в холодные зимние дни. Замораживать их следует, удалив предварительно косточку, и разложив по пластиковым пакетам с застежкой.

2. Яблоки, айва, груши

Заморозка на зиму: 12 полезных советов!

Процедура заморозки этих фруктов довольно непростая. Необходимо нарезать их на небольшие дольки, затем поместить в миску и опрыскать лимонным соком, чтобы они не темнели. После этого нужно слегка подсушить фрукты на подносе и поместить их в морозильную камеру. Затем следует разложить фрукты по пакетам с застежкой.

3. Зеленый горошек, кукуруза, спаржевая фасоль

Заморозка на зиму: 12 полезных советов!

Перед заморозкой эти продукты необходимо бланшировать, затем остудить, выложив на чистую, мягкую ткань. После этого следует разложить их по пакетам с застежкой и поместить в морозилку.

Читайте также: Маринованные хрустящие огурцы, без стерилизации. Хит сезона

4. Болгарский перец

Заморозка на зиму: 12 полезных советов!

Большие, красивые перцы лучше всего замораживать для салатов, а средние — для фаршировки. После заморозки необходимо сложить их один в один, сделав небольшую пирамидку.

5. Морковь

Заморозка на зиму: 12 полезных советов!

Необходимо натереть морковь на крупной терке и разложить по пластиковым пакетам с застежками. Затем следует поместить ее в морозилку. Для овощной смеси нужно нарезать морковь на маленькие кубики и бланшировать. Когда она остынет, поместить в морозилку.

6. Баклажаны, кабачки

Читайте также: Баклажаны с болгарским перцем, чесночком и зеленью укропа

Заморозка на зиму: 12 полезных советов!

Следует нарезать на небольшие кубики или кружочки, затем разложить в пластиковые пакеты и поместить в морозилку. Такая заготовка идеально подойдет для приготовления супов.

7. Цветная капуста

Заморозка на зиму: 12 полезных советов!

Перед заморозкой ее необходимо бланшировать, разобрать на соцветия и поместить в пластиковые пакеты.

8. Брокколи

Заморозка на зиму: 12 полезных советов!

Этот овощ не нужно бланшировать перед заморозкой. Брокколи следует тщательно промыть, высушить, разделить на соцветия и заморозить, поместив в пластиковые пакеты или контейнеры.

9. Помидоры

Заморозка на зиму: 12 полезных советов!

Маленькие помидоры следует замораживать целыми, сделав небольшой прокол, чтобы они не лопнули. Большие помидоры необходимо замораживать, нарезанными на небольшие кольца или кубики.

10. Грибы

Заморозка на зиму: 12 полезных советов!

Грибы можно не только сушить, но и замораживать! Перед заморозкой их необходимо, почистить, помыть, просушить и поместить в пластиковые пакеты с застежкой.

Читайте также: Невареное варенье

11. Ягоды

Заморозка на зиму: 12 полезных советов!

Вообще, любые ягоды пригодны к заморозке. Только одни сохраняют форму и вкус лучше, а другие немного хуже. Можно смело замораживать малину, ежевику, смородину, землянику и клубнику. Некоторые предпочитают измельчать их в блендере, добавив немного сахара. Зимой такая смесь отлично подойдет в качестве сладкого наполнителя для йогуртов или коктейлей.

12. Зелень

Заморозка на зиму: 12 полезных советов!

Лучше всего замораживать в контейнерах. Предварительно следует помыть любимую зелень и мелко нарезать.

Делитесь полезной информацией с друзьями!

Сохраните, чтобы не потерять!

Заморозка на зиму: 12 полезных советов!

Понравилось ? Поделись с друзьями !

Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу: Одноклассники    Вконтакте     Facebook    Pinterest   Twitter 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Заморозка на зиму: 12 полезных советов!