Запеченная курица с баклажаном
Ингредиенты:
Для приготовления запеченной курицы с баклажаном вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 цыпленок (примерно 1,5 кг)
— 2 крупных баклажана
— 2 луковицы
— 4 зубчика чеснока
— 2 помидора
— 1 столовая ложка оливкового масла
— Соль, перец, специи по вкусу
— Зелень для украшения
Приготовление:
1. Начнем с того, что мы тщательно моем цыпленка под холодной водой и обсушиваем его салфеткой. Затем разрезаем цыпленка на порции.
2. Мычки из баклажанов нарезаем крупными кружочками и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
3. Лук мелко нарезаем и обжариваем в той же сковороде до прозрачности. Добавляем к луку измельченный чеснок и тушим все вместе еще пару минут.
4. Помидоры нарезаем кубиками и добавляем к луку с чесноком. Тушим все вместе еще 5-7 минут, пока помидоры не станут мягкими.
Сборка и запекание:
1. В глубокой форме для запекания выкладываем порезанные порции цыпленка. Посолим, поперчим, посыпаем специями по вкусу.
2. Сверху выкладываем обжаренные баклажаны и равномерно распределяем тушеные овощи. Поставим форму в разогретую до 180 градусов духовку.
3. Запекаем курицу с баклажаном примерно 40-50 минут, периодически поливая соком, который образуется в процессе запекания.
4. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!