Запеченная курица с лимоном
Ингредиенты:
Для приготовления запеченной курицы с лимоном вам понадобятся следующие ингредиенты: курица (целая или разделенная на части), лимоны, чеснок, оливковое масло, соль, перец, зелень (петрушка или кинза).
Приготовление:
1. Начните с того, что разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень, покрыв его фольгой или пергаментом.
2. Вымойте курицу под проточной водой и высушите ее бумажными полотенцами. Если используете целую курицу, то начните с того, что разделите ее на части.
3. Натрите курицу солью, перцем и измельченным чесноком. Выложите курицу на подготовленный противень.
4. Разрежьте лимоны на кольца и положите их поверх курицы. Лимонные кольца не только придадут блюду аромат, но и сделают мясо более сочным.
5. Полейте курицу оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку на 40-50 минут, в зависимости от размера кусков курицы.
Подача:
1. Когда курица будет готова, выньте ее из духовки и посыпьте измельченной зеленью (петрушкой или кинзой).
2. Подавайте запеченную курицу с лимоном горячей, как основное блюдо, к столу можно подать отварной картофель или свежий салат.
Советы:
1. Если вы хотите, чтобы курица была более сочной, можно замариновать ее заранее в масле с лимонным соком и специями.
2. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад курицы мед или соевый соус.
3. При подаче курицу можно украсить дольками лимона и зеленью.
4. Если не хватает времени на длительное запекание, можно разрезать курицу на более мелкие куски, это ускорит процесс готовки.