Запеченные баклажаны по-гречески: запомнится надолго!

Запеченные баклажаны по-гречески.

Запеченные баклажаны по-гречески: запомнится надолго!

Для настоящих ценителей вкусной еды!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Рис — 80 г
  • Тертый сыр — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Томатный сок — 2-3 ст. л.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Орегано — 3-4 веточки
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу

Приготовление:



  1. Измельчаем лук, чеснок и зеленый лук.
  2. Нарезаем помидоры кружочками. Отвариваем рис до полуготовности.
  3. Разрезаем каждый баклажан пополам, извлекаем из половинок мякоть и рубим ее мелко.
  4. Обжариваем мякоть на оливковом масле около 5 минут вместе с луком и чесноком.
  5. Добавляем рис, томатный сок, листики орегано и зеленый лук, перемешиваем начинку, солим и перчим по вкусу.
  6. Фаршируем смесью баклажаны, сверху раскладываем нарезанные помидоры, посыпаем тертым сыром и сбрызгиваем оливковым маслом.
  7. Запекаем при 180 °C в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также: 8 способов маринования шашлыка

Запеченные баклажаны по-гречески: запомнится надолго!

Сохраните, чтобы не потерять!

Понравилось ? Поделись с друзьями !

Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу: Одноклассники    Вконтакте     Facebook    Pinterest   Twitter 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Запеченные баклажаны по-гречески: запомнится надолго!