Жалею, что не готовила так раньше! Большой драник в духовке

Многие любят драники (колдуны), но ни кто еще не сказал, что любит стоять у плиты и жарить картофельное тесто! В сегодняшнем рецепте попробую соединить все привычные ингредиенты и как то облегчить себе жизнь. Большой драник с мясной начинкой на всю семью!

Жалею, что не готовила так раньше! Большой драник в духовке

Учитывая присутствие мясного фарша, набор продуктов больше подходит для белорусских колдунов. Но у нас дома этот блюдо называют «большой драник».

Жалею, что не готовила так раньше! Большой драник в духовке

Рецепт:

картофель 4-6 шт,

фарш 400 гр,

лук 2 шт,

яйцо 1 шт,

соль, черный перец,

чеснок 3 зуб,

мука 3 ст.лож,

сметана 3-5 ст.лож,

зелень укропа,

растительное масло.

Готовим картофельное тесто, трем картофель и одну луковицу на мелкой терке (по переменке, что бы картофель не потемнел). Добавляем яйцо, муку, соль, растительное масло (пару ложек), чеснок (через пресс) и черный перец. Все хорошо перемешиваем.

Жалею, что не готовила так раньше! Большой драник в духовке

Распределяем тесто на листе пергамента (у меня силиконизированный, все отходит хорошо), смажьте его растительным маслом. Запекаем в разогретой духовке минут 15-20, при температуре 200 градусов.

Жалею, что не готовила так раньше! Большой драник в духовке

Вторую луковицу нарезаем мелким кубиком и вместе с измельченным укропом отправляем в фарш. Хорошая щепотка соли и перемешиваем, начинка готова.

Жалею, что не готовила так раньше! Большой драник в духовке

После духовки даем картофельному коржу отдохнуть (остыть) на полотенце. Снимаем пергамент и распределяем начинку по всей поверхности.

Жалею, что не готовила так раньше! Большой драник в духовке

Заворачиваем плотный рулет и отправляем еще раз в духовку. Первые 30 минут запекаем под фольгой (просто прикройте), потом фольгу убираем и еще минут 10-15. Температура в духовке 180 градусов.

Жалею, что не готовила так раньше! Большой драник в духовке

Еще горячий рулет промажем сметаной и присыпаем свежим укропом. Даем немного остыть, пока чайник закипает и нарезаем на кусочки.

Жалею, что не готовила так раньше! Большой драник в духовке

Очень вкусно получается, много и сытно! Готовьте на здоровье!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Спасибо за просмотр!

Сохраните, чтобы не потерять!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Жалею, что не готовила так раньше! Большой драник в духовке