Зразы с луком

Танцы от плиты и до компа !!

Зразы с луком

Рецепт «До неприличия простой! Но мясо получается очень нежным, сочным, тающим во рту…

  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Свинина (вырезка) — 500 г
  • Соль (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Лук репчатый — 1 шт у меня ещё немного зеленного

Свиную вырезку (лучше брать именно вырезку) нарезаем на кусочки толщиной 2,5-3 см, затем хорошенько (!) отбиваем. Мясо должно получиться почти прозрачным.

Когда мясо будет обжариваться, оно немного «съежится» и не будет тонким.

Зразы с луком

Очень мелко, насколько это возможно, режем луковицу.

Мясо солим и перчим, на одну половинку выкладываем нарезанный лук (примерно чайную ложку) и маленький кусочек сливочного масла (для сочности). Затем накрываем второй половинкой, получается «кармашек» с начинкой. Немного придавите рукой, чтобы масло примялось (разумеется, масло должно быть мягким).Или мясо с луком скручиваем рулетиком.

Зразы с луком

Взбиваем одно яйцо.
«Кармашки» обмакиваем сначала в яйцо, затем обваливаем в муке и жарим на растительном масле на сильном огне буквально по паре минут с каждой стороны.

Зразы с луком

Зразы с луком

Кстати, лук успевает хорошо пропариться, на зубах не хрустит, не беспокойтесь ))) Но его нужно нарезать действительно мелко.

Вот такое получается мясо!

Свиная вырезка сама по себе очень нежная. Сливочное масло добавляет сочности. А кляр удерживает все соки внутри «кармашка».

Очень просто и очень вкусно. Надеюсь, кому-то этот рецепт пригодится.

Сохраните, чтобы не потерять!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Зразы с луком